ст. 146 УК РФ (ipnovus) wrote,
ст. 146 УК РФ
ipnovus

О не нотариальной форме Челябинской лже доверки "Autodesk Incorporated" от 2 сен 2013 по сен 2015

О не нотариальной форме Челябинской лже доверки "Autodesk Incorporated" от 2 сен 2013 г. по сен 2015 г.

в Челябинске немного другая лже доверенность автодеска от Мартина Паршалка от 2 сен 2013 года со сроком окончания сен 2015 года см сканы этой лже доверки здесь ...


Челябинская лже доверка от несуществующего юр лица с несуществующим наименованием "Autodesk Incorporated", подписанной лицом без какой-либо должности "доктором Мартином Паршалком" , без указания, что это лицо "уполномочено", и без указания даже наименования документа, на основании которого это лицо вправе действовать от имени компании
и
в деле нет документа, на основании которого это неуполномоченное "лицо" без должности действует от имени компании с несуществующим наименованием
ну и,
как и у всех,
этого "лица" нет среди директоров на офиц сайте настоящего юр лица "Autodesk, Inc." из штата Делавер






_1_


согласно ч.1 ст. 158 ГК РФ "Форма сделок":


"1. Сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной)".


согласно ст.1209 ГК РФ:


"1. Форма сделки подчиняется праву страны, подлежащему применению к самой сделке. Однако сделка не может быть признана недействительной вследствие несоблюдения формы, если соблюдены требования права страны места совершения сделки к форме сделки. Совершенная за границей сделка, хотя бы одной из сторон которой выступает лицо, чьим личным законом является российское право, не может быть признана недействительной вследствие несоблюдения формы, если соблюдены требования российского права к форме сделки.

Правила, предусмотренные абзацем первым настоящего пункта, применяются и к форме доверенности".



Юридическое определение нотариального удостоверения сделки (доверенности) дано в ч.1 ст. 163 ГК РФ:


"1. Нотариальное удостоверение сделки означает проверку законности сделки, в том числе наличия у каждой из сторон права на ее совершение, и осуществляется нотариусом или должностным лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие, в порядке, установленном законом о нотариате и нотариальной деятельности".


В связи с чем Согласно Приказа Минюста России от 10.04.2002 N 99 (Приложение. форма N 44) в Удостоверительной надписи на доверенности, выданной юридическим лицом, нотариусом указываются сведения именно о проверке правоспособности юр лица и о проверке полномочий представителя юр лица,
цитирую:

"Доверенность совершена от имени (наименование юридического лица, должность, фамилия, имя, отчество представителя юридического лица), подписавшим ее в моем присутствии.

Правоспособность (наименование юридического лица) и полномочия его представителя проверены. Личность подписавшего доверенность установлена, дееспособность проверена."


Однако на самой доверенности нет удостоверительной нотариальной надписи нотариуса,
а
в отдельном приложенном к доверенности нотариальном акте, называемом "Легализация подписи", нотариусом из Невшателя (Швейцария) не указана "должность" и не указано, что правоспособность "Autodesk Incorporated" и полномочия Мартина Паршалка проверены.

Таким образом,

форма предъявленной доверенности (сделки) не соответствует Юридическому определению нотариального удостоверения сделки (доверенности) (ч.1 ст. 163 ГК РФ),
поскольку
швейцарским нотариусом не указана "должность", а также правоспособность "Autodesk Incorporated" и полномочия Мартина Паршалка швейцарским нотариусом НЕ проверены..





_2_

Кроме того, форма предъявленной доверенности (сделки) не является нотариально удостоверенной сделкой (доверенностью) и по праву места совершения доверенности в Невшатель (Швейцария),
поскольку
на самой доверенности нет удостоверительной нотариальной надписи нотариуса,
а
к доверенности приложен отдельный документ:
нотариальный акт нотариуса из Невшателя (Швейцария), наименование которого в самом вверху этого документа "Легализация подписи",
и который является лишь "свидетельством об удостоверении подлинности подписи",
поскольку

согласно ч.1 ст. 121 Гражданского процессуального кодекса Невшателя (Швейцарии):


"Легализация это утверждение должностного лица или официального публичного об удостоверении подлинности подписи на акте"

«Art. 121 Légalisation (Легализация)
1. La légalisation est la déclaration par laquelle un magistrat de l'ordre judiciaire ou un officier public atteste l'authenticité d'une signature apposée sur un acte".



а, согласно ч.3 ст. 38 Закона о нотариате Невшателя Швейцарии


"Нотариус не несет ответственности за содержание документов, которые он заверяет в копии или в которых легализует подписи.

«Art. 38 3.Le notaire n'est pas responsable du contenu des documents qu'il vidimus ou dont il légalise les signatures».



Указанное полностью соответствует "Свидетельствованию подлинности подписи на документах" согласно ст. 80 «Основ законодательства РФ о нотариате»:


статья 80. Свидетельствование подлинности подписи на документе.

«Свидетельствуя подлинность подписи, нотариус удостоверяет, что подпись на документе сделана определенным лицом, но не удостоверяет фактов, изложенных в документе».


Таким образом,

приложенный к доверенности нотариальный акт "Легализация подписи"
не является нотариальным удостоверением сделки (доверенности) по месту права страны совершения,
а лишь является Свидетельствованием подлинности подписи на документе.

На самой же доверенности нет удостоверительной нотариальной надписи нотариуса





_3_

Как было отмечено выше,

предъявленная доверенность с приложенным документом "Легализация подписи" не соответствует и Юридическому определению нотариального удостоверения сделки (доверенности) (ч.1 ст. 163 ГК РФ),
поскольку
швейцарским нотариусом не указана "должность", а также правоспособность "Autodesk Incorporated" и полномочия Мартина Паршалка швейцарским нотариусом НЕ проверены..




а между тем, обязанность проверить полномочия возложена законом и на арбитражный суд:


поскольку согласно ч.1 ст. 63 АПК РФ:


"1. Арбитражный суд обязан проверить полномочия лиц, участвующих в деле, и их представителей.

2. Арбитражный суд решает вопрос о признании полномочий лиц, участвующих в деле, и их представителей и допуске их к участию в судебном заседании на основании исследования документов, предъявленных указанными лицами суду".



В связи с чем, в силу закона, суд обязан проверить документы о правоспособности юр лица с несуществующим наименованием "Autodesk Incorporated"
и суд обязан проверить документы о должности и о полномочиях "доктора Мартина Паршалка"





нормы права по "доверенностям" от швейцарского нотариуса со швейцарским апостилем
уже давно установлены Постановлением Президиума ВАС РФ от 18 июля 2000 г. No. 7006/99

"Полномочия на подписание доверенности могут подтверждаться как уставом
иностранного юридического лица, так и торговым реестром,
государства, в котором учреждено юридическое лицо."

цитирую:


"Как видно из материалов дела, полномочия лица, подписавшего
исковое заявление, выражены в доверенности, подписанной
генеральным и региональным менеджерами фирмы. Нотариус города
Базель удостоверил подлинность подписей и в соответствии с
требованиями Гаагской конвенции 1961 года проставил специальный
штамп (апостиль) на этом документе.
...
Полномочия на подписание доверенности могут подтверждаться как уставом
иностранного юридического лица, так и торговым реестром,
государства, в котором учреждено юридическое лицо.

Как видно из имеющейся в деле выписки из торгового реестра
кантона Базель‐Штадт (Швейцария), лица, выдавшие доверенность от
имени фирмы, обладают правом
коллективной подписи вдвоем.

Таким образом, истцом подтверждены соответствующие полномочия
лиц, выдавших
доверенность от имени швейцарской фирмы."



Однако в деле нет Выписки из торгового реестра страны учреждения компании с указанием в ней, что лицо "доктор Мартин Паршалк", выдавший доверенность, обладает правом подписи


согласно доверенности Компания (с несуществующим наименованием) "Autodesk Incorporated" учреждена в штате Делавер (США),
а нормы Личного закона данного юр лица - нормы права штата Делавер (США) уже давно установлены Постановлением Президиума ВАС РФ от 30 июня 2009 г. № 1778/09:



"Основным достоверным доказательством правового статуса корпорации должен выступать сертификат об учреждении данной компании либо выписка из торгового реестра штата Делавэр с указанием директора (директоров) компании, которые обладают полномочиями выступать от ее имени.



Однако в деле нет указанных в Постановлении Президиума ВАС РФ документов с указанием в них, что "доктор Мартин Паршалк" является директором и обладает полномочиями выступать от имени компании







Обращаю внимание, что решение высшего суда обязательно для применения нижестоящими судами,
поскольку
согласно п.61.9 Регламент арбитражных судов Российской Федерации(утв. Постановлением Пленума ВАС РФ от 5 июня 1996 г. N 7) (с изменениями ..., 22 июня 2012 г.)


"61.9. Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации подлежит опубликованию в журнале "Вестник Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации" и размещается на сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

При этом арбитражным судам следует иметь в виду, что со дня размещения Постановления Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в полном объеме на сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации практика применения законодательства, на положениях которого основано данное Постановление, для них считается определенной (пункт 5.1 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 12.03.2007 N 17 в редакции Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 14.02.2008 N 14). (в ред. Постановления Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 N 62)





в абз. 3 п.25 Постановления Пленума ВАС РФ № 8 от 11 июня 1999 г. «О действии международных договоров Российской Федерации применительно к вопросам арбитражного процесса» указано:

Легализация иностранного документа необходима для представления последнего в качестве доказательства в арбитражном процессе, но не исключает проверки со стороны суда с целью установления правильности содержащихся в нем сведений по существу.




















--------------------------


http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_36403/

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_36403/018aa8f12bc71d31fa96889aa5fc5f3aa885b6aa/

Приказ Минюста России от 10.04.2002 N 99 (ред. от 30.12.2014) "Об утверждении Форм реестров для регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств и удостоверительных надписей на сделках и свидетельствуемых документах" (Зарегистрировано в Минюсте России 18.04.2002 N 3385)

(в ред. Приказа Минюста России от 16.02.2009 N 49)


форма 44

Удостоверительная надпись на доверенности,
выданной юридическим лицом, действующим
по уставу или положению

Город (село, поселок, район, край, область, республика)

Дата (число, месяц, год) прописью

Настоящая доверенность удостоверена мной, (фамилия, имя, отчество), нотариусом (наименование государственной нотариальной конторы или нотариального округа).

Доверенность совершена от имени (наименование юридического лица, должность, фамилия, имя, отчество представителя юридического лица), подписавшим ее в моем присутствии.

Правоспособность (наименование юридического лица) и полномочия его представителя проверены. Личность подписавшего доверенность установлена, дееспособность проверена.


Зарегистрировано в реестре за N

Взыскано госпошлины (по тарифу)

Печать Нотариус Подпись



Примечание. В случае совершения нотариального действия лицом, замещающим временно отсутствующего нотариуса, наделенным полномочиями нотариуса на основании статьи 20 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, в формах нотариальных свидетельств и удостоверительных надписей на сделках и свидетельствуемых документах слова "нотариус", "нотариусом" заменяются словами "временно исполняющий (исполняющим) обязанности нотариуса" (с указанием фамилии, имени, отчества нотариуса и наименования соответствующего нотариального округа).




ГК РФ Статья 163. Нотариальное удостоверение сделки


1. Нотариальное удостоверение сделки означает проверку законности сделки, в том числе наличия у каждой из сторон права на ее совершение, и осуществляется нотариусом или должностным лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие, в порядке, установленном законом о нотариате и нотариальной деятельности.






ч.1 ст. 121 Гражданского процессуального кодекса Невшателя (Швейцарии): скачать...

"Легализация это утверждение должностного лица или официального публичного об удостоверении подлинности подписи на акте".

«Art. 121 Légalisation (Легализация)

1. La légalisation est la déclaration par laquelle un magistrat de l'ordre judiciaire ou un officier public atteste l'authenticité d'une signature apposée sur un acte.






ч.3 ст. 38 Закона о нотариате Невшателя Швейцарии : скачать...

"Нотариус не несет ответственности за содержание документов, которые он заверяет в копии или в которых легализует (свидетельствует) подписи.

«Art. 38 3.Le notaire n'est pas responsable du contenu des documents qu'il vidimus ou dont il légalise les signatures».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments