ст. 146 УК РФ (ipnovus) wrote,
ст. 146 УК РФ
ipnovus

Цитаты из решений ВАС, ВС, СИП и ААС для фейк Майкрософта от ассистента секретаря

Цитаты из решений ВАС, ВС, СИП и ААС для фейк Майкрософта от ассистента секретаря


Решениями российских ВАС, ВС, СИП и ААС установлены обстоятельства, что

"Кроме того, в дело представлены нотариальные копии переводов иностранных документов, а не исходных документов. Российские нотариусы свидетельствуют подлинность подписей, сделанных переводчиками. Нотариально заверенные переводы копий представленных материалов не подтверждают их подлинности и соответствия переводимых копий официальным документам"

[абз.3 стр.5 Определение АС Москвы от 9.03.2017 по делу № А40-136492/2016]




«… Статьей 61 АПК РФ не предусмотрена возможность предъявления в судебном заседании вместо подлинной доверенности ее копии. Лицо, которому выдана доверенность, представляет арбитражному суду в судебном заседании подлинную доверенность. Она приобщается к материалам арбитражного дела или возвращается представителю взамен предъявленной им копии, надлежащим образом заверенной.

Надлежащим образом заверенной копией доверенности является, в частности, копия доверенности, верность которой засвидетельствована нотариусом или арбитражным судом, рассматривающим дело…».

пункт 7 Информ. письма Президиума ВАС РФ от 22.12.2005 г. № 99








"Следует учитывать, что согласно главе 42.44 Свода законов штата Вашингтон «ПУБЛИЧНЫЕ НОТАРИУСЫ» к нотариальным действиям относится свидетельствование или заверение подписи.

 Проверка полномочий лица, подписавшего доверенность, в полномочия публичного нотариуса не входит.
...
На удостоверительной надписи нотариуса проставлен апостиль в соответствии с Гаагской конвенцией от 05.10.1961.

Следует учитывать, что сама по себе доверенность не является официальным документом, на который проставляется апостиль.

Согласно нормам названной конвенции апостиль проставляется на нотариальном акте (в настоящем случае – на удостоверительной надписи нотариуса).

Таким образом, поскольку нотариусом полномочия лица, подписавшего доверенность, проверены не были, судам следовало проверить полномочия лица, подписавшего доверенность".

[абз.2 стр.15 Постановление СИП от 15.12.2016 по делу № А45-23754/2015]





"Нет г-на Бенджамина О. Орндорффа и в публичных списках руководителей (директоров) на официальном сайте международной акционерной инвестиционной компании «Майкрософт»".

[абз.9 стр. 6 Постановление 15-го ААС 15АП-20997/2016 от 11.02.2017 г. дело № А53-7939/2016]





"... при этом в общедоступных источниках информации в информационно-коммуникационной сети Интернет о реестре юридических лиц штата Вашингтон (США) содержится иная информация о составе руководящих органов корпорации".

[абз.1 стр.10 Определение ВС РФ от 08.06.2016 № 308-ЭС14-1400]






"Между тем, согласно пункту 6.2 устава корпорации «Майкрософт», расположенного на официальном сайте корпорации http://www.microsoft.com секретарь, ассистент секретаря имеют право заверять только копии протоколов заседаний, постановлений Совета Директоров."

[стр.11-12 Постановление СИП от 07.02.2017 г. по делу № А15-4541/2015].






"В уставе корпорации «Майкрософт», представленной в материалы дела в электронном виде, лица, которые имеют право действовать от имени корпорации не указаны."

[2-е предлож. абз.2 стр.12 Постановление СИП от 07.02.2017 г. по делу № А15-4541/2015].







"Таким образом, оспариваемые судебные акты подлежат отмене, дело - направлению на новое рассмотрение в суд первой инстанции для надлежащей проверки полномочий лиц на представление интересов компании в суде, а также для решения вопроса о статусе компании.
...
При этом полномочия лица, выдавшего доверенность, должны подтверждаться надлежащим образом оформленными учредительными документами, в силу которых данное лицо имеет право действовать от имени компании. Необходимо затребовать сведения о руководстве компанией, заверенные Государственным секретарем штата ... (США), обладающим полномочиями по разрешению вопросов регистрации компаний"

[ПП ВАС РФ ОТ 01.10.2002 N 6633/02]




"Таким образом, основным достоверным доказательством правового статуса корпорации «MBL Motors, Inc» должен выступать сертификат об учреждении данной компании либо выписка из торгового реестра штата ... с указанием директора (директоров) компании, которые обладают полномочиями выступать от ее имени"

[ПП ВАС РФ № 1778/09 от 30 июня 2009 г.]




"Следовательно, на основании личного закона суд устанавливает информацию о существовании конкретного юридического лица в соответствующей юрисдикции, его организационно-правовой форме, его правоспособности, в том числе вопрос о том, кто от имени юридического лица обладает правомочиями на приобретение гражданских прав и принятия на себя гражданских обязанностей.

Такая информация устанавливается судом на основании официальных документов, исходящих от государственных властей государства национальности юридического лица.

[стр.8-9 Определение ВС РФ от 08.06.2016 № 308-ЭС14-1400]





Суды по настоящему делу не установили юридический статус истца, а соответственно, полномочия лиц, именующих себя его представителями. В материалах дела отсутствует выписка из торгового реестра страны происхождения истца, а равно иной эквивалентный актуальный на период рассмотрения дела документ, исходящий от органов государственной власти страны национальности истца и содержащий информацию об организационно-правовой форме истца, его правоспособности, о том, кто от имени истца обладает правомочиями на приобретение гражданских прав и принятие на себя гражданских обязанностей, в частности, кто от имени корпорации имеет право на выдачу доверенности на представление интересов в суде."

[Определение ВС РФ от 08.06.2016 № 308-ЭС14-1400]




"При этом наличие приведенных специальных положений не освобождает иностранное юридическое лицо от необходимости соблюдения общих требований российского процессуального законодательства о представлении в суд актуальных документов (равно иных эквивалентных актуальных документов), в форме подлинников либо надлежащим образом заверенных копий, исходящих от органов государственной власти страны национальности корпорации и содержащих информацию об организационно-правовой форме истца, его правоспособности, о том, кто от имени истца обладает правомочиями на приобретение гражданских прав и принятие на себя гражданских обязанностей, в том числе, кто от имени корпорации имеет право на выдачу доверенности на представление интересов в суде".

[Определение ВС РФ от 03.11.2016 № 308-ЭС16-11234]






Поскольку речь идет о судебной доверенности, то в силу ч. 2 ст 24 Конституции РФ суд, как орган власти, обязан обеспечить каждому возможность ознакомления с документами от госрегистратора юр лиц места учреждения с информацией кто от имени корпорации имеет право на выдачу доверенности на представление интересов в суде, поскольку это непосредственно затрагивает права и свободы, и по закону не является коммерческой тайной ни для какой коммерческой организации (ст.5 закона О коммерческой тайне).





см также Список победных дел над лже Майкрософт













-
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments