ст. 146 УК РФ (ipnovus) wrote,
ст. 146 УК РФ
ipnovus

Цена должна исходить из лиц. дог. с "Microsoft Ireland Operations Limited"(Ирландия), а не от НП ППП

Цена на продукты Майкрософт должна исходить из лицензионного договора с "Microsoft Ireland Operations Limited" (MIOL) из Ирландии, а не из "справочника цен НП ППП" (филькиной грамоты без филькиных печатей и подписей) и не из писем ООО "Майкрософт РУС".



В Кассационном определении по делу № 22-4736/2012 от 16.10.2012 г. Оренбургского областного суда указано:


Выводы суда основаны на каталоге Корпорации Майкрософт, однако в материалах дела имеются только данные Некоммерческого партнерства поставщиков программной продукции, которые и разработали данный каталог.

Вместе с тем сведений о том, что данная организация является правообладателем продукции Корпорации Майкрософт, в деле нет.




При гражданских исках (арбитражных) в двойном размере суд должен исследовать лицензионный договор, поскольку
в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации, Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 26 марта 2009 г. N 5/29 "О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации" указывается:



"43.4. Если правообладателем заявлено требование о выплате компенсации в двукратном размере стоимости права использования произведения, объекта смежных прав или товарного знака, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное их использование, то при определении размера компенсации за основу следует принимать вознаграждение, обусловленное лицензионным договором, предусматривающим простую (неисключительную) лицензию, на момент совершения нарушения."






Уполномоченной Корпорацией Microsoft предоставлять лицензии на использование продуктов Microsoft (и определять уровень цен на них) на территории Российской Федерации является компания "Microsoft Ireland Operations Limited" (MIOL):

Определением АС города Москвы от 24 августа 2016 года по делу № А40-30308/2016 установлено:


В письме ООО «Майкрософт Рус» указывает, что общество не осуществляет деятельности по продаже продуктов и сервисов Microsoft, не осуществляет их импорт на территорию Российской Федерации с целью дальнейшей продажи, а также не является филиалом, представительством или уполномоченным представителем Корпорации Майкрософт (США).

Как следует из материалов дела, 22.08.2016 г. в Арбитражный суд города Москвы поступили пояснения от ООО «Майкрософт Рус» из которых следует что лицензирование продуктов Microsoft в рамках программ корпоративного лицензирования на территории Российской Федерации осуществляется компанией Microsoft Ireland Operations Limited (далее – «MIOL»), уполномоченной Корпорацией Microsoft предоставлять лицензии на использование продуктов Microsoft на территории Российской Федерации.

Официальное письмо – подтверждение от MIOL о предоставлении права на участие в программе лицензирования Government Open License по уровню цен C было направлено истцу непосредственно MIOL, а не ООО «Майкрософт Рус». . . .

ООО «Майкрософт Рус» не является филиалом, представительством или уполномоченным представителем MIOL (адрес: 70 Sir Rogerson's Quay Dublin 2 Ireland).





Определением АС Саратовской области от 29 марта 2017 года по делу № А57-29685/2016 установлено:



по исковому заявлению Microsoft Ireland Operation Limited, Ирландия к закрытому акционерному обществу «Тролза» ... третье лицо ... акционерное общество «СофтЛайн Трейд» ...
...
Суд, изучив материалы дела, приходит к выводу, что дело не может быть рассмотрено в данном судебном заседании в связи с необходимостью истребования

от АО «СофтЛайн Трейд» – договора, заключенного между ЗАО «Тролза» и АО «СофтЛайн Трейд» в отношении программных продуктов Майкрософт от 29.11.2013 г.,

а также истцомдоговора заключенного между Microsoft Ireland Operation Limited и АО «СофтЛайн Трейд» в отношении программных продуктов Майкрософт
...




 
Таким образом, цена должна исходить не из "справочника цен НП ППП" (филькиной грамоты без подписей фильки), а от указанного в п.43.4 Постановления Пленумов ВАС РФ и ВС РФ лицензионного договора с ценой (вознаграждением), который должен исходить от компании "Microsoft Ireland Operations Limited" (MIOL) из Ирландии.






см также
Правообладатель в РФ - это Microsoft Ireland Operations, Ltd. ("MIOL"), а не Корпорация Майкрософт


см также
Правообладатель в РФ - "Microsoft Ireland Operations Limited (MIOL) и Цена в рублях, а не в долларах







-
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments