ст. 146 УК РФ (ipnovus) wrote,
ст. 146 УК РФ
ipnovus

Как мошенничают фейки по воровству налогов через суд

Как мошенничают фейки по воровству налогов через суд

Для того, чтобы ответчик (как налоговый агент-источник выплаты иностранному лицу) не удерживал налог 20% из взыскиваемой суммы (а "истцу" 80%), иностранный "истец" должен представить:

согласно пп.1 пункта 2 ст.310 НК РФ:
1. уведомление, что доход относится к постоянному представительству этой иностр. организации в РФ
2. и нотариально заверенную копию свидетельства о постановке этого постоянного представительства на учет в налоговых органах РФ,

либо согласно пп.4 пункта 2 ст.310 НК РФ и п.1 ст. 312 НК РФ:
1. документ-подтверждение о местонахождении, заверенное компетентным органом своей страны (о налоговом резидентстве иностр. организации, для США - это форма 6166),
2. и документ-подтверждение, что именно эта иностр. организация ("истец") имеет фактическое право на получение соответствующего дохода (по авторским правам).

"Истцы" не имеют постоянного представительства в РФ. А их фейковые представители никак не могут предоставить "документ-подтверждение, что именно эта иностр. организация ("истец") имеет фактическое право на получение соответствующего дохода (по авторским правам)" (поскольку, н-р, по аутодеск это право не у "Аутодеск, Инк." из Делавэра, а у правообладателя в странах Европы компании "Autodesk Development SARL" из Швейцарии, а по майкрософт это право у "MIOL" из Ирландии).

И в нарушение требований п.1 ст.312 НК РФ фейки предоставляют только лишь один документ "подтверждение о налоговом резиденстве" (для США это форма 6166)", да и то в светокопиях, к тому же неактуальными:


по "Майкрософт Корпорейшн" из текущего дела:



http://ic.pics.livejournal.com/ipnovus/68893508/503982/503982_original.jpg



по "Аутодеск, Инк." из текущего дела:




http://ic.pics.livejournal.com/ipnovus/68893508/504253/504253_original.jpg





п.2 ст. 310 НК РФ:

2. Исчисление и удержание суммы налога с доходов, выплачиваемых иностранным организациям, производятся налоговым агентом по всем видам доходов, указанных в пункте 1 статьи 309 настоящего Кодекса, во всех случаях выплаты таких доходов, за исключением:

1) случаев, когда налоговый агент уведомлен получателем дохода, что выплачиваемый доход относится к постоянному представительству получателя дохода в Российской Федерации, и в распоряжении налогового агента находится нотариально заверенная копия свидетельства о постановке получателя дохода на учет в налоговых органах, оформленная не ранее чем в предшествующем налоговом периоде;
...
4) случаев выплаты доходов, которые в соответствии с международными договорами (соглашениями) не облагаются налогом в Российской Федерации, при условии предъявления иностранной организацией, имеющей фактическое право на получение соответствующего дохода, налоговому агенту подтверждения, предусмотренного пунктом 1 статьи 312 настоящего Кодекса.


Согласно пункта 1 статьи 312 НК РФ:


1. При применении положений международных договоров Российской Федерации иностранная организация, имеющая фактическое право на получение дохода, должна предоставить налоговому агенту, выплачивающему такой доход, подтверждение того, что эта иностранная организация имеет постоянное местонахождение в государстве, с которым Российская Федерация имеет международный договор Российской Федерации по вопросам налогообложения, которое должно быть заверено компетентным органом соответствующего иностранного государства. В случае, если такое подтверждение составлено на иностранном языке, налоговому агенту предоставляется также перевод на русский язык. Помимо этого иностранная организация должна представить налоговому агенту, выплачивающему доход, для применения положений международных договоров Российской Федерации, подтверждение, что эта организация имеет фактическое право на получение соответствующего дохода.

Предоставление иностранной организацией, имеющей фактическое право на получение дохода, указанных подтверждений налоговому агенту, выплачивающему доход, до даты выплаты дохода, в отношении которого международным договором Российской Федерации предусмотрен льготный режим налогообложения в Российской Федерации, является основанием для освобождения такого дохода от удержания налога у источника выплаты или удержания налога у источника выплаты по пониженным ставкам.



Прим. Обращаю внимание, по обоим подтверждениям п.1 ст.312 НК РФ написано "должна представить" и предоставление только обоих подтверждений является основанием для освобождения от удержания налога у источника выплаты !


Кроме того, согласно письма Минфина России от 09.04.2014 N 03-00-РЗ/16236 «О применении льгот, предусмотренных международными соглашениями об избежании двойного налогообложения»:


«Таким образом, льготы (пониженные ставки и освобождения), предусмотренные международными соглашениями об избежании двойного налогообложения, при выплате дохода в виде дивидендов, процентов и доходов от использования авторских прав от источников в Российской Федерации применяются исключительно в случае, если резидент иностранного государства, с которым Российской Федерацией заключено соответствующее соглашение, является фактическим получателем дохода.

Одновременно обращаем внимание, что согласно Постановлению Пленума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 30.07.2013 N 57 "О некоторых вопросах, возникающих при применении Арбитражными судами части первой Налогового кодекса Российской Федерации" ответственность за правильность исчисления и удержания налога у источника (включая правильность применения льгот (пониженных ставок и освобождений), предусмотренных международными соглашениями об избежании двойного налогообложения) несет налоговый агент.

С.Д.ШАТАЛОВ»




Прим. О юр силе писем Минфина РФ.
Согласно п.1 ст.34.2 НК РФ: "Министерство финансов Российской Федерации дает письменные разъяснения налоговым органам, налогоплательщикам, ответственному участнику консолидированной группы налогоплательщиков, плательщикам сборов, плательщикам страховых взносов и налоговым агентам по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах".


-


"Аутодеск, Инк." и "Корел" не являются лицами, имеющими фактического права на получение соотв. дохода (по авторскому праву) и не являются фактическим получателем соотв. дохода (по авторскому праву), поскольку

решением суда РФ установлено обстоятельство, что ООО "АЙПИновус" гарантирует, что лицом, имеющим фактическое право на получение соотв. дохода (по авторскому праву), является само ООО "АЙПИновус", которое является также и фактическим получателем соотв. дохода (компенсации по авторскому праву).

Также решением суда РФ установлено обстоятельство, что ООО «АЙПИновус» не является и не может являться представительством или филиалом Корпорации «Аутодеск» и/или Корпорации «Корел».

Таким образом, согласно НК РФ и правовой позиции Минфина, при взыскании компенсации по авторскому праву в пользу иностранного истца ("Аутодеск, Инк." или "Корел") у ответчика (налогового агента-источника выплаты) отсутствуют правовые основания для освобождения взыскиваемой суммы от удержания из нее 20 % налога и его перечисления в бюджет РФ (ответчик обязан удержать 20% налога, а 80% мошенникам).


Определение АС Свердловской области от 14 июня 2017 года по делу № А60-14040/2017


ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Утвердить мировое соглашение, заключенное между истцами – Компания "Аутодеск Инк", Корпорация Корел и ответчиком – обществом с ограниченной ответственностью "ИКАР-М",
следующего содержания:
(1) «Аутодеск, Инк., компания, зарегистрированная в Соединенных Штатах Америки по юридическому адресу 111 Mclnnis Parkway, San Rafael, California 94903, U.S.A.;
(2) Корпорация Корел, компания, зарегистрированная в провинции Британская Колумбия, Канада, по юридическому адресу Турлоу стрит 745, офис 2400, Ванкувер, Британская Колумбия, Канада, V6E ОС5; (Корел)
(совместно именуемые "Компании");
в лице
(3) BSA| Software alliance (BSA), некоммерческой организации, зарегистрированной в Соединенных Штатах Америки и имеющей зарегистрированное место деятельности по адресу 2 Куин Энс Гейт Билдингс Дартмут стрит, Лондон, SW1H 9ВР ("BSA"),
представляемая
своим юридическим представителем в России, ООО «АЙПИновус» (на основании соглашения);
и
(4) ООО «Икар-М» (ИНН 6665007913), с юридическим адресом: Россия, 623408, г. Каменск-Уральский, б-р Парижской коммуны, 31 (далее «Общество»)

1.1 ООО «Икар-М» соглашается выплатить Компаниям компенсацию в связи с нарушением авторских прав на продукты Компаний в размере ...
1.2 Указанные суммы перечисляются на счет представителя Компании и BSA на территории РФ – ООО «АЙПИновус», которая гарантирует наличие прав на получение денежных средств:
Получатель:
ООО «АЙПИновус»
...




Постановление 9-го ААС № 09АП-47865/2014 27 января 2015 года по делу № А40-104570/2014



"... Не согласившись с решением суда, ООО «АЙПИновус» обратилось с апелляционной жалобой в Девятый арбитражный апелляционный суд, в которой просит указанный судебный акт отменить, принять по делу новый судебный акт об удовлетворении заявленных требований. Указывает, что ООО «АЙПИновус» не является и не может являться представительством или филиалом Корпорации «Аутодеск» и/или Корпорации «Корел»
...
Девятый арбитражный апелляционный суд не может согласиться с выводом Арбитражного суда города Москвы о том, что ООО «АЙПИновус» является представительством Корпорации «Аутодеск» и Корпорации «Корел».
...
ООО «АЙПИновус» является самостоятельным юридическим лицом, российским юридическим лицом, не обладает признаками представительства, установленными Гражданским кодексом Российской Федерации и Постановлением Совета Министров СССР от 30.11.1989 No 1074, ...







Необходимо знать, что особенностей выполнения ответчиком (налоговым агентом-источником выплаты иностранному лицу) своих обязанностей удержать налог при выплате по решению суда дохода, подлежащего обложению налогом на доходы иностранных лиц, Налоговым кодексом не установлено.

Следовательно, если при вынесении решения суд не произведет разделения сумм, причитающихся иностранному юр лицу и подлежащих удержанию налогов с иностранного юр лица, то такое решение подлежит отмене, а дело - направлению на новое рассмотрение, поскольку в ином случае будут нарушены публичные интересы, а на источник выплаты российскую организацию (налогового агента) могут быть наложены штрафные санкции за невыполнение возложенной на него обязанности налогового агента по удержанию налога из суммы выплаты иностранному лицу.


Согласно  Постановления Президиума ВАС РФ № 1041/99 ОТ 11.04.2000



"... в случае, когда деятельность в Российской Федерации осуществляется иностранными юридическими лицами не через представительства либо они не состоят на налоговом учете, удержание и перечисление налогов в бюджет осуществляет налоговый агент - источник выплат.
...
... не исследованы вопросы, связанные с наличием обязанности у иностранных юридических лиц по уплате налогов на территории Российской Федерации и соответственно обязанности налогового агента по их удержанию с учетом международных обязательств.

При таких обстоятельствах все названные судебные акты подлежат отмене, дело - направлению на новое рассмотрение."
 


Согласно Постановления Пленума ВАС РФ от 30 июля 2013 года № 57



(абз.7 п.2): "... Следовательно, в случае неудержания налога при выплате денежных средств иностранному лицу с налогового агента могут быть взысканы как налог, так и пени, начисляемые до момента исполнения обязанности по уплате налога".







Более подробнее см НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ЛЖЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ВОРОВАТЬ Ч/З СУД И НАЛОГИ







-
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments